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鮭とじゃがいものマスタード和え


芋好きと書いたからには今宵は芋料理。
なんだか和風だか洋風だか分からない酒肴になりました。
でも味は抜群です。

じゃがいもは適当な大きさにきって茹でます(無農薬のじゃがいもだったので皮付きのまま)。
茹で上がったらボールにとり、缶詰の鮭の水煮、刻んだ青葱とマスタードをいれて和えます。
塩やシーズニングソルトで味を整えて出来上がり。


青葱が意外なアクセントになってよくあいます。
お酒は日本酒でも白ワインでもよさそうです。
使ったマスタードは友人のフランス土産です。
こういうお土産大好き。
次は何に使おうかな。6abbac0c.jpg

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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