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銀座でごはん
銀座

地下鉄の中で年配の男性が『ブラボーな「居酒屋」料理』と書かれたdancyuを読んでいました。
見出しには大きく『手をかけすぎない潔さが心地よい』。
ちょっと恥ずかしくなってしまうような文句ですがよく分かります。
でもたまには手をかけた見た目美しい和食もいいものです。
そんな今日は着物着て銀座でゴハンです。

中央通りに面する日本料理屋「銀座大増」
老舗ですが、入りやすいお店です。
写真はお店からの光景で、向かいに見えるのは松坂屋。
早く行ったらこの特等席に座れました。
2軒となりには私の好きな和装小物屋くのやもあります。

お酒も美味しくて(やっぱり飲んでます)、お料理も綺麗で美味しくて大満足。
ご機嫌になって店を出ました。
でもふと見上げるといつのまにか銀座も外国ブランドの店ばかり。
老舗の店は高いビルの間に挟まれています。
がんばれニッポン!
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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