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青とうがらしと厚揚げの煮物


袋にたくさん入って売っていたので買ってきました。
ピーマンやしし唐などこの種類は煮物にするのが一番好きです。
早速厚揚げを買ってきました。

鍋に水少々と昆布、醤油、味醂をいれて煮立てたところに、青とうがらしと切った厚揚げをいれます。
蓋をして煮ます。
青とうがらしがくたっとなったら火をとめて味をしみこませます。
出来上がり。

ベジタリアンではないのですが、野菜や豆類が好きなので野菜中心の酒肴になることが多いです。
日本酒にもあいますし。
一番好きなものは、うーん好き嫌いは全くないですけどやっぱりお芋、中でもさつま芋でしょうか。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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