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栃尾油揚げのねぎ味噌焼き
20150120205543304.jpg
長唄三味線の先生からお土産にいただいた栃尾の油揚げ。
新潟県長岡市、栃尾の名物です。
普通の油揚げの長さも高さも倍はあります。

栃尾油揚げの上に味噌と葱をのせます。
グリルで焼きます。
できあがり。

たったこれだけなのに、もうとーっても美味しいおつまみになります。
お味噌はぜひちょっと上等な美味しいお味噌で。
ちなみに栃尾油揚げの店は幾つかあるそうなのですが、これはグルメな師匠一押しの店の油揚げです。
先生、いつもご馳走様です!

My shamisen teacher gave me "Tochio-aburage(deep fried tofu)" which is a local food in Tochio, Nagaoka city, Niigata prefecture.
It is twice the size of a regular one.

Put miso and sliced green onion on the " Tochio-aburage".
Grill it until browned.

It goes with sake very much!

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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