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じゃがいもとゴーヤの豆味噌炒め


夜になってすごい雨です。
いつのまにやら大雨警報まで出て、雷も近くはないですが鳴っています。
こんな夜はのんびりとウィスキーです。
でも食べものはバッチリ和食です。

じゃがいもは切って固めに茹でます。
ゴーヤは縦半分に切って、綿をとり、薄切りにします。
豆味噌と酒、みりん、砂糖をあわせます。
フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいも、続いてゴーヤをいれて炒めます。
火がとおったら、あわせた粒味噌をいれてさっと混ぜます。
出来上がり。

気持ち甘めにすると豆味噌の濃厚な味と相まって美味しいです。
味噌はもちろんしょっからい愛知の味噌。
(ほんとの手前味噌ですが)
ゴーヤともばっちりあいます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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