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玉葱と大豆のカレー炒め


9月に入りましたがまだ残暑が厳しいですね。
こんなとき食欲も落ちたりして夏ばてしがちです。
今日はニンニクと玉ねぎをたっぷり使って残暑対策です。

ニンニクは薄切りに、玉ねぎはくし型に切ります。
フライパンにオリーブ油をいれてニンニクを炒めます。
香りがでてきたら玉ねぎをいれて透明になるまでじっくり炒めます。
炒まったら茹で大豆をいれて塩、カレー粉で味付けます。
最後に水溶き片栗粉を少しいれてさっと混ぜます。
出来上がり。

片栗粉は大豆がぽろぽろ落ちて食べにくいのでまとめるためのものです。
ニンニクとカレー味がビールにもばっちりあいます。
これで夏ばてとは無縁です!
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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