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棟梁(東武練馬)


またまた東武練馬の「棟梁」で飲み会。
お魚が本当に美味しいんです!
これは最初に刺身の盛り合わせ。
まぐろもいかもウニも貝も、もうどれも絶品です。
60cba407.jpg

それからさんまの塩焼き。
油ののった大きいさんまです。
今食べると”はしり”になるのでしょうか。
これから美味しい時季ですね。
f78b772d.jpg

ちょっとかわってローストビーフ。
これがまたさっぱりして美味しいんです。
うーん、幸せ。
6141ef3b.jpg

これはふぐの白子。
塩焼きです。
以前食べてすっかりはまってしまいました。
本当に美味しいんです。
酒肴にぴったり。
付け合わせは貝の中身です。
f2554568.jpg

後は鯨カツ、鯨肉のカツれつです。
子どものころ給食ででた鯨カツって固くて臭くて不味かった思い出しか残っていないのですがこれは全然違います(って年代がわかりますか?)
全然臭くなくて柔らかくて、そういってみればトロを揚げたような感じです。
もう絶品。
ぜひお試しください。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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