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青じそとキュウリの珍味和え


瓶詰めの塩辛をいただきました。
ウニの入ったタコの塩辛です。
こういう珍味大好き。酒飲みですね。
料理といえるほどのものではないですが、美味しいので載せちゃいます。

キュウリは小口切りに、青じそは千切りにします。
塩辛と和えます。
出来上がり。

もちろん塩辛だけでも十分美味しいのですが、ちょっと香味野菜と和えるとまた一段と味がひきたって美味しいです。
温かいごはんにもよくあいそう。
でも、冷えた日本酒にはもっとぴったりです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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