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ゴーヤとカニかまのサラダ


ここのとこ立て続けにゴーヤを使っていますが「マヨ味が美味しい!」というコメントをいろいろいただいたので、マヨ味に挑戦してみました。
組み合わせは彩りもよく"カニかまぼこ"を使ってみました。

ゴーヤは縦半分に切って薄切りにし、水にさらします。
水気をきったゴーヤに軽く塩をします。
カニかま、酢、マヨネーズをいれて和えます。
出来上がり。

ゴーヤの苦味とマヨネーズがぴったり!
カニかまもよくあいます。
これは簡単で美味しい。
組み合わせは意外になんでもいけそうです。
ちょっと甘味を加えてレーズンやパイナップルなんてもあう気がします。
いろいろ試してみようっと。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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2011年8月発売
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