特製さえこカクテル
2005-07-06(Wed)
寒かったり暑かったり、体調維持が難しい季節です。
今日は元気になるように家にあるものでスペシャルドリンクを作ってみました。
もちろんアルコール入りです。
生姜はすりおろして布巾で絞ります。
黒糖梅酒(去年つけたもの)、梅サワー(今年つけたもの)、生姜の絞り汁と水(氷)を混ぜます。
グラスにいれて、さくらんぼを飾って出来上がり。
生姜で体を温めて、梅のエキスと梅サワーの酢で血液をさらさらにし、そしてアルコールで元気になります!
思いつきで作ったのですが、生姜の風味のきいたとても美味しいカクテルになりました。
食欲ないときなどにもよさそうです。
- 関連記事
-
- テンペとワカメの梅肉和え (2005/07/14)
- じゃことピーマンの山椒煮 (2005/07/13)
- 特製さえこカクテル (2005/07/06)
- お好み焼き (2005/07/05)
- 豚肉とたけのこの生姜煮 (2005/07/04)
スポンサーサイト