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あずき玄米ごはん


昨日無事に会が終わったのでお祝いというわけではないのですが、たまにはご飯です。
見た目はお赤飯です。
このまえ「しほみ餡子」にした残りの小豆を炊いてみました。
手間いらずの簡単豆ごはんです。
もちろん白米でも美味しくできます。

玄米の場合は半日ぐらい水にひやかします。
米、洗った小豆、普段より多目の水、塩をいれて炊きます。
少しむらして出来上がり。
ごま塩をふっても美味しいです。


仕事終わってくたびれた~なんて言っていたら友人に「銭湯いってみたら?」と勧められました。
うちの近所には今どきなんと2軒もあるのですが、行ったことはなかったんです。
で、初銭湯だったわけですがこれが大正解。
すっかり元気になりました。
あとのビールがまたまた幸せです
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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