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人参の葉っぱのおかか炒め


立派な葉がついた人参が売っていました。
これ、油、特に胡麻油とよくあうんです。
人参二本分の葉っぱがあっという間になくなります。

人参の葉は細かく刻みます。
フライパンに胡麻油を熱して、人参の葉を炒めます。
しんなりしてきたら、かつお節をいれてさらに炒めます。
醤油と塩で味付けて出来上がり。

このままで酒肴にはもちろんですが、温かいごはんと混ぜて食べるのは最高です。
どんなふりかけよりも美味しい。
ご飯が進みすぎて困ってしまうくらいです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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