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歌舞伎座のゆべし


"ゆべし"というと米粉を使ったものや、柚子と味噌を使ったものなどいろいろです。
どれも美味しいのですけど、私が一番好きなのはもち粉を使ったこの形のゆべし。
仲良しの方に「歌舞伎座のゆべしは美味しいのよ」と教わって本日目的を果たすべく行ってきました。

d4fe91e1.jpg
いえいえ、本当は歌舞伎見物が主目的です。
今日は天気もよくて、観劇日和。
ゆべしは一階の売店で売っていました。
スーパーでもたまにありますが、この"ゆべし"にはかないません。

41f8eada.jpg
冷えた日本酒と一緒に食すともう幸せ幸せです。
仁左衛門さんは本当にかっこよかったです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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