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春菊香り和え
春菊

今日ほど天気予報を恨めしく思った日はありません。
3月の暖かさだというのでうきうきと出かけたら、もう凍える寒さです。
春菊のほろ苦さで気分だけ春を味わいます。
春菊も葱も生姜も香りが強いものばかりですが、これがちょうど相まって美味しい。
酒肴にぴったりです。

春菊はゆでて適当に切ります。
白葱は細かく刻み、生姜はすりおろします。
全部あわせて醤油をたらします。
出来上がり。

今日は有楽町と銀座を散歩してきました。
久々に行ったらビルが取り壊されていたり、街の様子が随分変わっていてびっくりしました。
グッチだのなんだの外国ブランドの店もたくさんできています。
で、行ったところは和装小物屋さん。
ここはまだ「番頭さん」がいます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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