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新じゃがとアスパラの木の芽サラダ


新じゃがいも、アスパラガス、木の芽(山椒)。
旬のもの3つをそろえました。色もきれいです。
山椒は初摘みです。

じゃがいもは皮をこすって洗い、皮付きのまま3ミリぐらいの輪切りにします。
厚手の鍋に水を少しとじゃがいもをいれて蓋をして蒸し煮します。
じゃがいもに火がとおってきたら切ったアスパラガスをいれてさらに蒸します。
木の芽のドレッシングを作ります。
山椒の葉は細かく刻み、酢、塩、胡椒、オリーブ油、みりん少々と混ぜます。
蒸しあがったじゃがいもとアスパラガスとを熱いうちに和えて出来上がり。

山椒の香りがとてもよく、美味しくできました。
これはうちの山椒くんです。ad54c799.jpg

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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