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小松菜のなめたけ和え


夕方から雷雨になるという予報だったので、今日は家でのんびり。
お裁縫もしたし、台所仕事もしたし、もちろん洗濯も掃除も。
こちょこちょ動いていたら夕方にはくたびれてしまって、こんな簡単料理になりました。

えのき茸をほぐして、醤油、酒、みりんで煮て、ナメタケを作ります。(詳しくはこちら)
小松菜を茹でてしぼって切り、ナメタケと和えます。
器にもって一味か七味唐辛子をふって出来上がり。

で、結局雨は降らず。
でも蒸し暑かったので、ビール日和でした。
和裁の宿題も終わりました。わーい。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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