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舞茸と鮭の葱炒め
舞茸

台所が北側で寒いので、ちゃっちゃと簡単にできるものばかりです。
これもなんてことない炒めものなんですけど、でもすごーく美味しいのです。
葱をたくさん使うのが決め手。
舞茸1パックに葱2本の割合です。
パスタにもよくあいます。

葱は小口切りにします。
胡麻油で刻んだ鷹の爪を炒め、そこに舞茸、葱、缶詰の鮭の水煮を入れて炒めます。
醤油をまわしかけてできあがり。

昨日"こでまり"を買ったついでに鉢植えも一つ買ってきました。
"ヘリプテラム"別名"花かんざし"というかわいい花です(まだ蕾ですけど)。
名前につられました。
我が家の鉢物は肥料もあまり与えられず"スパルタ養育"されています。
でもさすがにこの寒さ、幾鉢かは家の中。
南側の一番いいところ占めています。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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