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ちくわ紅生姜和え


明日葉(あしたば)をベランダで育てています。
ちょっと苦味があって珍しい味なのですが、一昨年大島へ行って大好きになりました。
今日はわずかですが初摘みです。

竹輪は適当に切ります。
紅生姜と明日葉はみじん切りにします。
竹輪、紅生姜、明日葉、梅酢を和えて出来上がり。

さっぱりとして酒肴にぴったりです。
紅生姜も自家製です。
去年つけた紅生姜ですが、いたみもせずうまくいっています。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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