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笹かまぼこのすまし汁


寒かったですね。
冬のショートコートを引っ張り出してしまいました。
今日はそんな寒い上に遅くなってしまったので、簡単で温まるおすましです。

鍋に水と昆布をいれて火にかけます。
煮立ったら、たくさんのみじん切りの生姜と小口切りの葱を入れます。
醤油と塩とで味をつけ、さらに半分に切った笹かまぼこを入れます。
出来上がり。

5分もあればできてしまいます。
生姜たくさんで風味もとてもよいです。
昔は練り製品は苦手だったのですが、最近は大好きになりました。
笹かまぼこはちょっとあぶってそのままでも美味しいです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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