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おいものサラダ


ページ左側の「食材別」を新しくしたのですが、これを見るとどの材料を一番よく使っているかがよく分かります。
白菜(12)、じゃがいも(11)、大根(11)、豆腐(10)、葱(10)、さつまいも(10)・・・
やっぱり芋好きです。
今日はそんなじゃが芋とさつま芋の両方を使ったサラダです。

じゃがいもとさつま芋はは洗って適当な大きさに切ります。
玉ねぎは薄く切ります。
じゃがいもを皮付きのまま水から茹で、沸騰したらさつま芋を加えてさらに茹でます(こうすると大体同じ時間に茹で上がります)。
ざるにとり、じゃがいもの皮を熱いうちにむきます。
じゃがいも、さつま芋、玉ねぎをボールにいれて、熱いうちに塩、胡椒、酢をいれて混ぜます。
冷めたらマヨネーズをいれて和えます。
出来上がり。

今日の東京は冬のように寒いです。
ストーブを仕舞ってしまったので、厚着をして寒さに耐えています。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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