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さやえんどうと三つ葉のお吸い物


名古屋からさやえんどうをお土産にもらってきました。
とても柔らかくて甘いさやえんどう、どうしようかなとうんうん考えて、お吸い物にすることにしました。
薄味の具沢山のお吸い物です。

鍋に水と昆布をいれて火にかけます。
沸騰したら、醤油、塩、みりん少々で味付けます。
ヘタをとったさやえんどうを入れます。
ちょっとしたら切った三つ葉をいれて火をとめ、蓋をして少しおきます。
器に盛って、鰹節をかけて出来上がり。

わーい美味しくできました。
さやえんどう様様です。
お吸い物も日本酒とばっちりあいます。
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テーマ : 酒の肴
ジャンル : グルメ

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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