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きゃべつ納豆


昨日に引き続き春キャベツの登場です。
キャベツはくたくたと煮るのが好きですが、春キャベツはやっぱり生が一番です。
残りはぬか漬けにしたらもう一玉なくなってしまいました。

キャベツは太目の千切りにします。
納豆を混ぜて、醤油、みりん、芥子をいれてさらによく混ぜます。
キャベツと混ぜます。
出来上がり。

ポイントは「みりん」です!
納豆は意外に甘味とあいます。
結構量をいれても大丈夫。
ご飯のお供にも酒肴にもばっちりあいます。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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