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ぬか漬け(新玉ねぎと人参)


先日始めたぬか漬け、順調です。
先日「玉ねぎをつけると美味しい」と聞いたので早速旬の新玉ねぎで試してみました。

新玉ねぎは皮をむいて根を切り、二つか四つに分けます。
人参は縦に二つか四つに切って、塩をします。
ぬか床につけます。
人参は翌日、玉ねぎは3,4日後ぐらいが食べごろです。

玉ねぎのぬか漬けは1日後、2日後、といろいろ味を試してみたのですが、他の野菜より少し長くつけたほうが玉ねぎの辛さがぬけて美味しかったです。
人参と盛って彩りも綺麗です。
難点はぬか床が若干くさくなることです・・・。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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