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野ぜりと豆腐の炒めもの


いつもいく八百屋さんで珍しいものを見つけました。
「野せり」です。栽培されたせりでなくて、野生のもののようです。
おひたしにしようかと思ったのですが、香りがかなり強いので淡白な豆腐との炒めものにしました。

せりは洗ってざくざくと切ります。
豆腐は水を切ってくずしてフライパンで炒めます。
塩、胡椒で味付けてから、せりを入れてさらに炒めます。
せりがしなっとしたら出来上がり。

春らしいほろっとした一品に仕上がりました。
この週末は満開でちらちらと散る桜が素敵ですね。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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