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切干大根のお酢煮


春だとなぜか酢のものが食べたくなりませんか。
さっぱりしたいのかな。
というわけで今日もお酢を使った一品です。

切干大根は戻します。
鍋に切干大根、刻んだ油揚げを入れて水、醤油、みりん少々を入れて煮ます。
味がしみこんできたら、お酢を回しかけます。
1、2分煮て火をとめて出来上がり。

お酢は多いかな?というぐらい入れたほうが美味しいです。
火にかけることでお酢のつんとした味が抜けます。
いつもの切干大根の煮物がちょっと変わった味になります。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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