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すき昆布のうま煮


デパ地下めぐりが大好きです。
お菓子売り場もお惣菜売り場も魚屋も肉屋もお土産やもグルグル回ってほんとに楽しい(回っているだけなのですが)。
今日もちらった立ち寄ったらこんな煮物がとても美味しそうだったので早速まねしてみました。

すき昆布は水に戻します。
人参、油揚げ、はんぺんは適当な大きさに切ります。
鍋に、材料を全部入れ、水、醤油、味醂をいれて煮ます。
ふっくらしたら出来上がり。

仕上げに胡麻油をちょっと垂らしても美味しいです。
今日はまたちょっと冬に逆戻り。
文字通り三寒四温ですね。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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