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野菜の粕汁
粕汁

今日はとってもいい天気。
風はあるのですが、本当に雲一つない真っ青な空です。
あまりに気持ちがよかったので白金台近辺を散歩してきました。
でもさすがに夜は寒くなって今宵はこんな温まるものです。
野菜のエキスがでてとっても美味しい粕汁に仕上がりました。

鍋に水と昆布をいれて火にかけ、煮立ったら酒粕を入れます。
続いて大根、ブロッコリーの茎を入れて煮ます。
大根が柔らかくなったら、ブロッコリーの房、厚揚げ、えのき茸を入れます。
味噌を溶きいれてできあがり。

白金台辺りは小さい洒落たお店がいろいろあったり、瀟洒な家があったりと歩いているだけでとても楽しいところです。
散歩の途中、とっても素敵な中国茶のお店を見つけました。
庭も建物もとても素敵で時間がたつことを忘れるぐらいのんびりできます。
しばらく秘密の隠れ家にしようと思っています。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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