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蒸しねぎと白はんぺんのサラダ


先日のフランス料理で食べた「蒸し葱のサラダ」がとても美味しかったのでまねしてみました。
向こうはコンソメ味でしたがこちらは和風味にしてみました。

太めの葱を3,4センチに切って、鍋で蒸します。
サニーレタスはちぎり、はんぺんは適当な大きさに切ります。
醤油、刻んだ梅干、胡麻油、酢を混ぜてドレッシングを作ります。
皿にレタス、葱、はんぺんを盛って、ドレッシングをかけて出来上がり。

白はんぺんて地元名古屋ではほとんど食べたことがなかったです。
こちらに来てからよく使うようになりました。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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