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切干大根のたくあん風


日高知の市で買った切干大根を煮物にしようかなと思って戻してみました。
そうしたら思った以上にこれが大きくて歯ごたえがしっかりしているんです。
この歯ごたえを味わいたくて、煮物じゃなくて急遽こんな漬物に変更になりました。

みりんと梅酢、唐辛子をあわせます。
戻した切干大根を漬けます。
一晩置いて出来上がり。

べったら漬けともはりはり漬けとも違うとっても美味しい漬物に仕上がりました。
味や歯ごたえはちょっと甘めのたくあんに近いので”たくあん風”となりました。
梅酢がなかったら酢と塩をあわせたもので大丈夫です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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