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白菜とえのきの味噌煮


夕べは大御馳走でしたので、今日は地味に。っていつも地味ゴハンですけど。
煮物というと、醤油味が普通ですが、今日は味噌味にしてみました。

白菜はざくざくと切ります。
えのきは根を切って、さらに半分に切ります。
さつま揚げも適当な大きさに切ります。
鍋に、水少々を入れて、白菜、さつま揚げ、酒、みりんを入れて火にかけます。
白菜が少しくたっとして水分が出てきたら、えのきと味噌を溶きいれます。
えのきに火がとおったら出来上がり。

とっても簡単で温まるお菜です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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