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甘酒
甘酒

寒い寒い。
一昨日の雪がまだ全然溶けていません。
北側の道路などは凍ってスケートリンク状態です。
こんな寒い夜は酒粕を使って簡単甘酒です。

鍋に酒粕と水をいれて火にかけます。
箸で混ぜながら溶かしていき、沸騰したら砂糖を入れます。
出来上がり。

本当は麹から作るので、なんちゃって甘酒ですけどこれも十分美味しいです。
酒粕の量がお好みで。
私は濃いめのどろっとしたものが好みです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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