*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのこ汁


今日も寒いです。こんな日は暖房つけてもなかなか温まりません。
帰る道すがら立ち寄ったスーパーでなめこが安かったので、昨日の残りの焼き豆腐とで今日はこんな身体の芯から温まる汁物にしました。

出汁は濃い目にとります。
沸騰した出汁に豆腐、えのき茸をいれます。
ひと煮立ちしたらなめこもいれ、塩、醤油、酒で味付けます。
器に盛って、青葱を散らして一味唐辛子をふって出来上がり。

今日は誕生日です。
でもいつもと変わらぬ一日でした。
昔は「成人式の一日前なんだよ」って言えたのが、言えなくなってちょっと寂しい。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。