*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
切干大根の玉子焼き

はや4月です。
今日の東京は桜も満開、暖かくて風もなく、絶好のお花見日和でした。
お花見といえば玉子焼き。
たくあんじゃなくて本物の玉子焼きです。
甘めの味が花見弁当にぴったりです。

切干大根は戻して刻み、白葱はみじん切りにします。
玉子を溶き、切干大根、白葱をいれて混ぜ、さらに醤油、塩、みりん(多めに)、出汁(又は水)を加えてよく混ぜます。
玉子焼き器で焼きます。
できあがり。

昼間、用があったついでに上智大学の横の土手を散歩してきました。
満開でとってもきれいです。
そこでばったり高校時代の同級生に出会いました。
花見の名所なんてわんさかとあるのに、なんてすごい偶然!
20060401221312.jpg
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

not subject
毎日楽しく拝見しています。
嬉しい偶然!
今日、用事があって四谷へ行ったので
上智の土手をお散歩してきたんです。
さえこさんも、いらっしゃったんですね~
これからも楽しみにしています。
♪yukoさん

コメントありがとうございます。
わぁ偶然ですね。
もしかするとすれ違っていたかも。
これからもどうぞよろしくお願いします。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。