*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さつま芋の柚風味


薩摩芋のレモン煮というのはよく色々なところで見かけるレシピですが、これを柚子でやったらどうなるんだろうと思って試してみた一品です。
今年は柚子が安いですね。料理はもちろんお風呂にいれたり色々に使っています。夏に引っ越してきた今住んでいるところがとっても物価の安いためだけなのかもしれないのですが。

鍋で切った薩摩芋、塩、醤油、みりん(多めに)をいれて煮ます。
柔らかくなったら柚子の絞り汁をいれ、火をとめます。
刻んだ柚子の皮をちらしてできあがり。

私の愛読雑誌dancyuに先日つくった
かぼちゃのレーズンバター煮を投稿したら「我が家のレシピ自慢」に載ることになりました。
やったぁ!何月号に載るのかな~。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。