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白菜とベーコンの酒蒸し煮


ここのとこやっと冬らしい天気が続いています。冬生まれの私は寒いこの季節が大好きです。毎年しもやけで悩まされるほどの冷え性なんですけど。
今宵はこんなメニューで温まります。

白菜はざく切りにします(これで4分の1の半分くらいです)。
ベーコンも適当な大きさに切ります。
厚手の鍋に白菜とベーコンをいれ、酒を注ぎ、塩こしょうして蓋をして煮ます。
沸騰したら弱火にして白菜がくたっとしたら火をとめ、混ぜて出来上がり。

ふ~ぽかぽかです。
お酒とこしょうはちょっと多いかな?というぐらいにいれてみてください。
アルコールがとぶからお酒が弱い人でもきっと大丈夫ですよ!(たぶん)
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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