*All archives* |  *Admin*

2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いも焼き


夜になると寒くなりますね。先日nora さんに教えてもらった"いも焼き"早速試してみました。
うわっこの素朴な味とても美味しい!お気に入りの一品になりました。焼酎によくあいます。

葱1本はみじん切りにしておきます。
じゃがいもは大1個はすりおろして、ボールにいれ、葱と混ぜます。
塩少々と小麦粉(まとまる程度に)をいれてさっくり混ぜます。
フライパンに多目の油をしいて両面焼きます。
できあがり。

教わったとおり醤油に七味でいただきました。
確かに熱々が美味しいです。
皆様オススメ料理ありましたらぜひぜひ教えてください。
noraさん、ありがと!
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。