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白菜と春雨の煮


白菜を使った料理、しかも日本酒にあうものを!とリクエストをいただいたので、今日はこんなのにしてみました。
日本酒好きの女将がつくるのですからもうバッチリあいます。
熱々を召し上がれ。

白菜と薩摩揚げはざくざくと適当な大きさに切ります。春雨は熱湯で戻します。
鍋に薄切りにした生姜、白菜と昆布をいれ、醤油、酒、みりんをいれて蓋をして火にかけます(白菜から水分がでるので水はいりません)。
煮立ったら春雨と薩摩揚げをいれて、さらに煮ます。
白菜がくたっとしたら出来上がり。

は~美味しかった。
で作ってから気がつきました。リクエストはアメリカからのもの。
ごめん、そっちじゃ薩摩揚げや春雨なんて売ってないよね。
(春雨は中華食材の店であるかな。)
また作ります。。。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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