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焼き豆腐とほうれん草のみそマヨ


しまった、ちょっと焦がしちゃいました。でもホワイトソースがいらない簡単でおいしいグラタン(風、かな)なのでのせちゃいます。

ほうれん草はゆでてから、バターで炒め、塩こしょうします。
耐熱皿に切った焼き豆腐を並べ、そこにほうれん草を載せ、さらに味噌とバターをちらして、マヨネーズをかけます。
トースターなどで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

面倒だったらほうれん草はゆでるだけでも大丈夫。
我が家はオーブンなどがないので、これはグリルで焼きました。
グラタン(風)ですが、味は日本酒、焼酎向きです
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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