*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根のカレーマリネ


大根料理で何か変わったものないかなーとネットで探して見つけました。大根にカレー??という想像もつきませんでしたが、やってみると意外においしい。冷蔵庫で保存もきくし、これはなかなか便利な一品です。
大根あまっちゃうよ・・・なんてときよさそうです。

大根は乱切りにして、塩をふってしばらくおきます。
酢、砂糖、塩を火にかけて甘酢をつくります。
玉ねぎはくし切りにします。
甘酢にカレー粉をいれ(好みの量で大丈夫です)、そこに水気を切った大根と玉ねぎをつけこみます。
3時間ぐらいおいたらできあがり。

いましがた拍子木を鳴らす音とと「火のよぉぉじん」という声が聞こえました。わぁ冬だ~しかも久しぶりに聞いた~。
でも心なしか声がスピーカーっぽい。
外出て見ようかと思ったけど、この寒さで出られず。
また来ないかな~。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。