*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春菊とさつま揚げの和えもの


今日は嬉しいことに仲良くさせていただいている方からお酒をいただきました。「手取川」の純米大吟醸です。もったいながりの私は早速あけるなんてことはできずにしばらく眺めています。
お正月にあけようかなあ。
で、今日は日本酒にばっちりあう肴です。

春菊はゆでてから適当に切ります。
さつまあげは切って、フライパンで焼きます。
春菊とさつま揚げをボールにいれ、醤油、胡麻油、一味唐辛子、すだちの絞り汁(なくても)をいれます。
全部和えてできあがり。

今日はとっても寒い一日でしたけど、明日はずいぶんと暖かくなるみたいですね。
寒暖の差が激しいので風邪ひかないようにお気をつけください。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。