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煮込み


家の近所の焼き鳥やで呑みでした。
壁に「煮込み」とあったので、ちょっと期待して注文したのですがやっぱり関東版でした。(想像してたのは、牛すじを八丁味噌であまからーく煮込んだもの=どて)
でも辛くてこれはこれでおいしかったです。

学生時代に、この”どて”をよく食べました。
ちっちゃくて全然きれいじゃないお店なんですけど、「どて」と「えいひれ」が強烈に印象に残っています。
名古屋の八事の「みゆき」でしたっけ、あそこも「どて」が有名です。
う~久々に食べたい。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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