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ほうれん草のユズおひたし


寒くなるとほうれん草が甘く美味しくなります。ほうれん草の一番甘くておいしいところって根っこのところなんですよね。人には出さないけど自分のお皿にはいつも根っこが入っています。

ほうれん草はゆでて冷水にとり、絞ってから切ります。
ボールにいれて、柚子の絞り汁と柚子の皮を切ったもの、醤油、それから梅酢をいれて和えます。
器にもって出来上がり。

実はこれにも見えないところに根っこが入っています。
いただきまーす。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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