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2017/10
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新玉葱とずいきの玉子とじ

春らしいいい天気の一日でした。
近所の公園は超満員です。
今日も春野菜、新玉葱を使います。
見た目は悪いけどとっても美味しい一品です。

玉葱はくし型に、ずいき(芋がら)は戻して適当な長さに切ります。
鍋に玉葱とずいきをいれ、水少々、醤油、味醂少々をいれて蓋をして煮ます。
玉葱が透き通ってきたら溶き玉子をまわしかけ、蓋をして火をとめます。
玉子が半熟になったら器に盛って、青海苔をかけてできあがり。

みりんはほんのちょっとなのに玉葱とずいきのお陰でとっても甘いです。
新玉葱は今年初めて。
ワハハと笑っていただきます。
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おやおや?
お引越しをされていたんですね~。
最近、ブログをサボっていたもので・・・^_^;
リンクを貼り替えさせて頂きま~す。
♪たかたかさん

お元気ですか。
お忙しそうですね。
新しいページもどうぞよろしくお願いします。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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