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おさつとカボチャのサラダ


今日も寒いよ~~。熱燗にしようか焼酎のお湯割りにしようか迷って、焼酎にしました。
で、今日は芋づくしです。

さつま芋は適当な大きさに切り、南瓜はそれよりも小さくきります。
両方を鍋に入れてゆでます。柔らかくなったらざるにあげます。
南瓜だけボールにいれて、つぶします。つぶれたら、塩こしょうとマヨネーズを混ぜてクリーム状にします(全部つぶさなくても大丈夫)。
さつま芋も別に軽く塩をします。
南瓜のボールにさつま芋をいれて、南瓜と和えてできあがり。

生クリームがあったら南瓜に加えても美味しいです。
南瓜を小さく切るのは同じ鍋で南瓜のほうを柔らかくゆであげるためです。
節約わざです
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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