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大根の葉の炒めもの


やっと大根が安くなってきました。今日八百屋さんで買ったら前のおばちゃん、大根の葉をお店の人に頼んで切ってもらってる!なんともったいない!ください、とはさすがにいえずに帰ってきたけど(^^;

大根の葉は洗って刻みます。
油揚げともどした高野豆腐も刻みます(高野豆腐は絞ってから)。
フライパンに大根の葉をいれて強火で水分をとばすように炒めます。
水分がとんできたら胡麻油をいれて、油揚げと高野豆腐もいれてさらに炒めます。
醤油と塩で味付けてできあがり。

高野豆腐は煮ても炒めてもおいしいです。保存がきくので常備しています。
もし、松の実があったら最後に加えるといいです。なぜか大根の葉と松の実ってあうんです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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