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焼きおにぎり


新米の美味しい季節ですね。そんなわけで、今日は酒肴じゃなくて、締めの登場です。飲んでばかりでつまみを食べ忘れたってときは最後にこんなものが嬉しいです。

温かいごはんをおにぎりにします。
グリルやトースターで、焦げ目ができるまで両面焼きます。
熱いうちに両面醤油にひたします。
もう一度軽く焼いてできあがり。

これは玄米ご飯の焼きおにぎりです。
香ばしくて、おにぎりの中では一番好きです。ちなみに次は梅干。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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