*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にらとエノキとれんこんの味噌マヨ和え


マヨネーズと味噌ってとってもあいます。マヨネーズだけよりもカロリーも幾分低くなっていいかな~。

にらはゆでてざるにとり、3センチぐらいの長さにきります。
蓮根は小さく切り、エノキ茸は半分に切って、ゆでます。
ボールにマヨネーズと味噌を同量、一味唐辛子と醤油少々を混ぜます。
水気をきったにら、蓮根、エノキ茸をいれて和えます。
できあがり。

日本酒、焼酎にとてもあいますよ~。


#三味線や日舞の稽古に行く際に、着物を着て自転車に乗っています(街行く人がみんな振り返ってくれます)。
この界隈でこんなことしているの私だけかと思ったら、今日の夜発見!
やった、仲間だ。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。