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れんこんと麦のお焼き


蓮根ってすりおろして団子にすると歯ごたえもあって美味しいんです。今日はヘルシーに麦と混ぜてお焼きです。小さく作って酒肴にぴったり。

麦は鍋でひたひたの水で柔らかめに炊きます。
蓮根はすりおろし、麦、刻んだ葱、桜海老と混ぜます。
さらに一味唐辛子と塩少々、つなぎに片栗粉をいれさらに混ぜます。
まとまるようになったら、小さく薄く丸めて油を敷いたフライパンで焼きます。
両面焦げ目がついたら出来上がり。

たくさん作っても軽いのでぺろりと食べちゃいます。
蓮根は小さいのを4個使いました。麦は3分の1合くらいです。
醤油をかけてどうぞ。マヨネーズをかけても美味しいです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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