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2017/08
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にらたま
にらたま
寒かったり暖かくなったり、落ち着かない天気です。
こんな天気のせいか、春のせいか、時々やる気がなくなる今日このごろ。
そんなわけで今宵は手抜き料理となりました。

にらはざく切りにして、胡麻油で強火で炒め、塩こしょうします。
続いて溶き玉子をまわしいれてぐるぐる混ぜます。
できあがり。

手抜きのわりにはとっても美味しい。
鰹節をいれてもよさそうです。
食べたら元気回復してきました。
燃料が切れていただけだったのかも。
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さえこさん、こんにちは~
にらって、どうしで時折ムショウに食べたくなるのでしょうね。

どうやら疲れているとき身体が欲しくなるようです。たまごとじもいいけど、こしょうの効いたこの一品も良いですね!
♪こむこむさん

こんにちは。
にら、おいしいですよね。
胡椒をきかせたもの、わー、また食べたくなってきました。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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