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ふきのとう味噌

夕方の混雑した地下鉄の中で「座りますか」という身振りをされました。
理由がわからなくてキョトンとしていたのですが、後で考えると着ていた洋服のせいかも。
ワンピースなんですけどふんわり妊婦服みたいなんです。
ふぇ~んお気に入りの服なのに。
お酒を飲んで、気を取り直します。

ふきのとうはさっと茹でてから水にさらし、しぼって細かく刻みます。
鍋に、味噌、酒、みりんをいれて煮立てたところにふきのとうをいれます。
混ぜながらねっとりしてきたらできあがり。

ふきのいい香りがもうお酒にぴったり。
これだけであとはなにもいらないです。
電車の中で私の顔はたぶん「???」となっていたことでしょう。
席を譲ってくれようとした男性にはちょっぴり申し訳ないことをしたかなあと思いなおしています。
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(非公開コメント受付中)

ん??
さえちゃん、雑誌に連載するようになったの?
すごいですね~♪
早速探してみまっす。^^
♪たかたかさん

こんにちは。
本屋には置いてなくて麺組合が出しているフリーペーパーなんです。
蕎麦屋で見かけたらご一読くださいませ。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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